Wifi Hilang Setelah Jailbreak

Sekedar berbagi pengalaman,

Mungkin beberapa dari teman ngeteh pernah menghadapi masalah hilangnya kemampuan mendeteksi Wi-Fi setelah jailbreak iPhone. Masalah tersebut beberapa timbul setelah merestart iPhone tersebut. Untuk firmware 3.1.2 yang dijailbreak memakai blackra1n, masalah tersebut bisa diatasi dengan cara “make it ra1n” lagi setelah restart dilakukan. Masalah tersebut pada umumnya teratasi dengan baik.

Sekedar tambahan, masalah tersebut ada yang menduga karena pengaruh install winterboard atau SBSettings. Saya sudah mencobanya dengan beberapa kombinasi (dan juga beberapa kali restore -__-) dan ternyata masalah timbul bukan karena kedua apps tersebut.

8 thoughts on “Wifi Hilang Setelah Jailbreak

  1. Frederick Mercury

    fasilitas wi-fi tidak saya manfaatkan. saya percayakan urusan komunikasi dengan jagad maya kepada jaringan 3G semata. males? iya. sepertinya begitu. dan terakhir kali, gara2 diutak-atik sama temen, akhirnya fasilitas wi-fi cellphone saya malah bikin hape saya nge-hang😐

    Wah, disini saya sering gak dapat wi-fi Mas.. soalnya di pelosok😀

    Reply
  2. sisilia

    wifi saya sering hang nih setelah di jailbreak.. cara atasinya gimana? kalo saya baca dari artikel kamu, katanya “make it rain”, maksudnya apa ya?

    Dulu jailbreaknya pakai apa ya Sil? firmwarenya 3.1.2?

    Reply
    1. sisilia

      bisa tau pakai firmware version apa dimana ya? karena saya belinya titip orang beli di Amrik, nah saya memang minta tolong di unlock. Pas dibawa pulang, tau2 dah di jailbreak jg. Jd bisa masukin game2 gratis gitu. Awal2 pakai, masih bisa dapat tuh koneksi wifi. Sekarang malah ga bisa, kata orang ibox, harus restart dl iphone kl sering hang. Dl sempat mau ketemu kalo da restart, tp sekarang restart berkali2 pun ga mau ketemu. Gitu.

      Saya agak gaptek ni.. maap jd banyak bertanya. Thanks yaaaaa..

      Dari Settingnya Bu, coba klik setting-general-about. Akan nampak di situ.

      Reply
  3. chimot

    mas, gimana cara “make it ra1n”. bisa kasih tutor step by step ngga ?
    sepertinya saya punya masalah ini. susah konek wi-fi.
    makasih

    Softwarenya ada di sini. Kalau salah satu tutorialnya bisa dibaca di sini Mas.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s